Nach alter Apotheker-Geheimformel gebraut schmeckt Kola auch wie es schmecken soll. Für diesen unverwechselbaren Geschmack braucht es keine Zusatzstoffe, keine künstlichen Aromen und auch überraschend wenig Zucker. Dafür müssen alle Zutaten von höchster Qualität sein. Genau das ist das Geheimnis hinter dem einzigartigen Geschmack von Hoobert – Das Naturkola.

Wasser ist eben nicht gleich Wasser. Unser Hoobert wird mit frischem Bergquellwasser aus den hohen Tauern gebraut.

Glasklare Regionalität die du schmeckst!

Zitronen sind nicht nur wunderschön gelb, sondern auch gesund. Das wusste schon James Lind im Jahre 1747. Der schottische Schiffsarzt fand durch eine
klinische Studie an unzähligen britischen Seeleuten heraus, dass eine Unze Zucker mit eine Unze Zitronensaft täglich eingenommen vor Skorbut schützt. Diese Vitaminmangelkrankheit war typisch für die damaligen Seeleute und konnte schließlich mit Zitronen erfolgreich behandelt werden.

Zitronen sind reich an Vitamin C und ihre angenehme Säure gibt unserem Hoobert seinen erfrischenden Charakter.

Limetten und Hoobert-Naturkola verstehen sich vorzüglich. Die grüne Schwester der Zitrone macht sich also nicht nur in Cocktails gut. Limetten sind etwas milder als Zitronen und enthalten obendrein noch das Doppelte an Fruchtsaft.

Unser Feinschmeckertipp: Hoobert-Naturkola am besten „on the rocks“ mit einem Stück Limette verfeinert genießen.

Karamell schmeckt, wenn es lange gebrannt wird bitter und bekommt eine sehr dunkle Farbe. Wir verwenden Karamell aus diesem Grund zur Farbgebung, sozusagen als natürlicher Farbstoff.

Karamell verleiht unserem Hoobert seine charakteristische Farbe.

Orangenblüte – die wunderbar duftende Blüte der Bitterorange kennen viele auch als Neroli. Das Extrakt soll die Stimmung aufhellen und Nervosität mindern. Außerdem wird Neroli als wertvolle Duftnote in der Parfümerie verwendet.

Mit der Orangenblüte holen wir die Sonne des Südens und ein besonders feines Aroma in unser Hoobert.

Vanille – ist die Königin unter den Gewürzen. Sie riecht verführerisch und schmeckt gut. Vanilleschoten sind die Früchte einer besonderen Orchidee, die ursprünglich aus Mexiko stammt. Das ätherische Öl der Vanille wirkt belebend und kann schon einmal als Aphrodisiakum eingesetzt werden.

In unserem Hoobert sorgt die Vanille für einen unverwechselbaren Geschmack.

Kaffeebohnenextrakt ist ein pulvriger Auszug aus geröstetem und gemahlenem Kaffee. In unserem Fall natürlich Bio-Kaffee. Wir bekommen das Kaffeebohnenextrakt von einer kleinen Kaffeerösterei in Deutschland.

Unser Hoobert koffeeinfrei kommt ohne dieser Zutat aus und ist deshalb genau richtig für Kinder, Schwangere oder hibbelige Typen.

Koriander – wohl kaum ein Kraut spaltet die Gemüter so wie dieses. Koriandersamen kommen da wesentlich besser davon. Zum Glück haben wir für unser Hoobert die herbwürzigen Samen verwendet. Als wahre Wachmacher heben sie die Laune und machen uns geradezu euphorisch.

In diesem Sinne: Lasst es euch schmecken!

Muskatnuss ist streng genommen gar keine Nuss, sondern der würzige Kern der Muskatbaumfrucht. Sein bitterer Geschmack fördert die Verdauung, weshalb die Muskatnuss ein beliebtes Gewürz ist.

Und sie bringt auch Würze ins Liebesleben, da sie auch die Leidenschaft ankurbeln soll.

Orange – Farbe, Telekommunikationsunternehmen, Hautbeschaffenheit oder Frucht. Ein Wort – viele Einsatzmöglichkeiten. Für unser Hoobert-Naturkola verwenden wir Orangenextrakt, weil Zitrusfrüchte nicht nur gesund sind, sondern auch hervorragend schmecken.

Zimt ist DAS typische Cola-Gewürz. Er fördert den Appetit und regt den Kreislauf an. Und Zimt macht schön warm um’s Herz, manchmal heizt er uns sogar regelrecht ein.

Sein feines Aroma schmeckt also nicht nur in Apfelstrudel und Zimtschnecken großartig. Gar nicht so schlecht für ein Stück Baumrinde, finden wir.

Rohrzucker liefert Energie und macht uns glücklich. Für unser Hoobert verwenden wir Bio-Rohrzucker aus Österreich. Er gibt unserem Naturkola die richtige Konsistenz und unterstützt den Geschmack der natürlichen Kräuterauszüge.